生态环境部司法部中纪委政府门户
全国政务信息一体化应用平台
当前位置:首页 > 媒体视点 >

第四届IABG“植物园发展与管理”国际培训班在辰山植物园拉开序幕

时间:2019-08-29  来源:中国环保网  作者:佚名  点击:

  8月19日,2019年IABG(International Association of Botanic Gardens)植物园发展与管理培训班开班仪式于辰山植物园综合楼会议室隆重举行。辰山植物园党委书记吉琴、执行园长胡永红、副院长陈必胜、黄卫昌、衡辉,以及来自14个国家的21名国际学员,部分培训教师代表出席了开班仪式。

  999.jpg

  辰山植物园于2016年开始举办该国际培训项目,至今已经是第四个年头。过去的三年里,我们已经培训了来自16个国家,28个机构的40名学员。今年的培训时间是8月19日至9月7日,学员来自14个发展中国家,分别为巴勒斯坦、海地、印度尼西亚、孟加拉、印度、马来西亚、巴基斯坦、越南、泰国、阿塞拜疆、缅甸、吉尔吉斯斯坦、老挝和斯里兰卡。

  开幕式上,学员们首先观看了辰山植物园的宣传片,对辰山植物园有一个总体了解。辰山植物园的园艺培训主管介绍了该国际培训项目和本届培训的具体情况。随后,执行园长胡永红代表上海辰山植物园和IABG亚洲分会发表了热情洋溢的欢迎致辞,衷心希望本次培训能够促进各位学员与老师之间、学员与学员之间更为深入、务实、有效的交流和探讨,推进各国植物园之间的广泛合作,如科研合作、人员交换、植物收集和物候观察等,并预祝IABG2019年度植物园发展与管理培训班取得圆满成功。

  植物园发展与管理培训班由科技部国际合作司、IABG亚洲分会、上海辰山植物园组织,面向发展中国家的植物园和植物相关工作者。培训旨在促进和支持亚洲植物园的发展和管理水平,在全球快速变化中构建区域专业能力,加强亚洲发展中国家的合作、专业技能和思想的交流。课程包含国际植物园报告与交流、课程与讨论、野外实践、参观访问、国际植物学展、学习汇报等。通过培训,以亚洲为主的各植物园间加强了加流,逐渐建成了人才交流网络,在科研、园艺方面达成了合作意向,分享、合作、交流的良好局面逐渐形成。

  

  

  

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心