生态环境部司法部中纪委政府门户
全国政务信息一体化应用平台
当前位置:首页 > 媒体视点 >

绿化市容热线普陀平台及时处置达丰新村树木倒伏诉件

时间:2019-09-26  来源:中国环保网  作者:佚名  点击:

  11.jpg

  绿化市容热线普陀平台接到诉求人反映:达丰新村小区内有一株树木倒伏,该树木生长于小区围墙边,倒伏后横卧在小区通道,部分枝干倚靠在小区居民的天井上,影响小区居民安全及出行。由于该小区绿化处于无人管理状态,故来电求助,希望绿化市容热线协调处置。普陀平台接电后,立即采取措施:一是及时响应,塑绿容形象。普陀区平台对此非常重视,立即启动应急预案,要求作业公司落实对倒伏树木进行应急处理,尽快排除小区安全隐患。公司工作队赶赴现场,进行勘察,发现该树由于树根已断裂,故对其进行淘汰处理。二是及时排险,重作业安全。由于当天下午在下雨,行道树队队长对工作人员当场要求做好安全教育工作,在排除小区险情的同时,确保周边居民的行走安全及工作人员的人身安全。三是迅速处置,尽绿容担当。作业公司根据现场作业修剪需要出动工作人员,并使用油锯等工具对将倒伏的树木进行应急淘汰处置。处置后,工作人员将倒伏的树木枝干进行分段处理,并做到工完场清。

  

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心