生态环境部司法部中纪委政府门户
全国政务信息一体化应用平台
当前位置:首页 > 特别关注 >

垃圾里淘金 您听过吗

时间:2019-11-26  来源:本网  作者:佚名  点击:

  据政讯通·全国环保法制宣传中心了解,我国人均年垃圾产量440公斤、每年以8-10%的速度递增、全国历年垃圾存量超过60亿吨;每年有价值250亿吨资源被浪费掉;其中70%的垃圾存在利用价值,如果全部回收可以获得160亿元!

  垃圾分类前、中、后也衍生出无数新业态,比如上游的分类垃圾袋、分类垃圾桶、宣传广告品、分类垃圾屋装修装饰、监控设备等,下游的餐厨垃圾运输车;医疗、有害垃圾运输车;大件垃圾运输车;可回收物运输车设计制造、后端垃圾处理技术的运用、垃圾处理工厂的投资、生产、运营等。其中涵盖制造、投资、高新技术等多种内容,不同企业可以从不同环节入局。面对目前垃圾分类的热潮,有行业人士估计,未来环卫产业将达到2000亿的市场,而这波热浪还有望催生一批外卖快递、O2O上门的垃圾分类有偿服务。

  未来将会有更多的产品和职业将会被挖掘出来。互联网巨头也已经将目光瞄向了这一市场。阿里巴巴、腾讯、京东、搜狗、58同城这些互联网公司选择的赛道是目前被验证已经有商业前景的数码回收,对于上万种分类的垃圾回收市场,他们仍只是浅尝辄止。除此之外,看中流量商机的百度搜索、微信小程序、支付宝垃圾分类指南、美团、饿了么代扔服务以及各种APP,智能硬件如人工智能、算法等高新技术也纷纷“闯入”垃圾分类领域。不过,由于垃圾分类大部分是政府采购服务,企业家们想进入这个新市场,需要提前分析跟踪市场、提前介入、或争取试点,抢占垃圾分类市场高地。

  更多资讯请关注政讯通·全国环保法制宣传中心,我们以专业水准的服务帮您解决问题,诚挚邀请您到来~

政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心