当前位置:首页 > 执法在线 >

福建省生态环境厅2020年突发环境事件应急演练在厦门海沧举行

时间:2020-11-27  来源:福建省生态环境厅  作者:佚名  点击:

     突发环境应急处置是生态环境保护的重要方面,也是打好污染防治攻坚战的重要内容,对于防范环境风险,维护生态环境安全,保障人体健康具有重要意义。福建省生态环境厅2020年突发环境事件应急演练——模拟氨水泄漏突发环境事件应急演练在厦门市海沧区举行,旨在检验和提升各级各相关部门和企业突发环境事件应急处置能力。

  

  此次演练充分运用大数据助阵、跨区域联动,让应急处置更高效科学。近1个小时的演练各环节无缝对接、有条不紊,演练任务圆满完成。“本次演练,各部门专业高效地开展接转警、信息报告、研判决策、指挥调度等全过程的应急响应,在此基础上,还引入了闽西南协同发展区五市突发环境事件应急联动合作机制,充分检验了各级突发环境事件应急预案,进一步磨合了应急合作的机制。”演练结束后,环境应急专家对演练进行点评,专家组一致认为,本次演练较好地完成了规定行动和任务,并实现了预定目标。福建省生态环境厅吴成球专员高度评价本次演练“组织周密、协调有序,内容全面、处置规范,贴近实际、实用性强,示范性好、取得实效”。

  

   本次演练由福建省生态环境厅、厦门市生态环境局主办,海沧区人民政府承办,厦门厦钨新能源材料股份有限公司协办。为了提升区域环境应急联动水平,主办方还邀请了全省九地市生态环境部门、平潭综合实验区自然资源服务中心等相关单位代表到场观摩。厦门市近400家企业同步通过直播方式在线观摩。


原文链接:http://sthjt.fujian.gov.cn/zwgk/ywxx/hjyj/202011/t20201120_5437327.htm
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心