当前位置:首页 > 环保监察 >

浦城县委书记周永和调研督导省生态环境保护例行督察问题整改落实情况

时间:2021-01-06  来源:福建省生态环境厅  作者:佚名  点击:
11月28号,浦城县委书记周永和带领生态环境局、水北街镇相关负责人到浦城县生活垃圾填埋场、水北街镇,调研省生态环境保护例行督察问题整改落实情况,推进问题整改销号。周永和强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实提高政治站位,认真对标对表,坚持问题导向,坚持标本兼治,全力以赴抓实抓好环保督察反馈问题的整改落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  在浦城县生活垃圾填埋场,周永和详细查看了解了垃圾填埋场渗漏液及雨污混合水处理情况。周永和指出,相关部门要坚持源头治理、综合施策,扎实开展城乡生活垃圾、污水综合整治工作,实事求是、因地制宜探索建立城乡生活垃圾治理模式,不断健全完善城乡生活垃圾、污水处理设施建设、运营、维护管理体系,全力为群众创造健康、舒适的生产生活环境。

  在水北镇裴墩村庵后亭新村用地平整项目,周永和要求,全县各级各相关部门要时刻绷紧生态环境保护这根弦,突出问题导向、举一反三,坚持标本兼治,疏堵结合,以超常规的力度和科学合理、管用有效的举措,确保环保督察问题整改工作落到实处、取得实效。要坚持以人民为中心的发展思想,解决好群众反映的热点重点环境问题,切实提高生态环境质量,为人民群众建设好美丽家园。要建立健全环境保护长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责”要求,压紧压实责任,形成工作合力,严格督察问责,切实把环境保护工作抓紧抓实抓出成效。要加强群众的宣传教育引导,提升社会公众的社会责任,提高干部群众的环保意识,真正形成全民参与环保的良好社会氛围。


原文链接:http://sthjt.fujian.gov.cn/zwgk/ywxx/hjjczyb/202012/t20201229_5502658.htm
政讯通•环保舆情监测中心 政讯通•环保法制宣传中心 政讯通•环保资讯发布中心 政讯通•环境保护事业发展中心