关于成立福州联合调研中心的决定

时间:2021-09-28 来源:政讯通全国环保法制宣传中心 作者:

为进一步加强环保法制宣传、环保选题调研、网站资讯核实、信息一体化服务、环保舆情服务以及网站会员及信息员拓展等工作的管理。更好地落实党中央十九大报告关于 “加快生态文明体制改革,建设美丽中国。推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制。改善人民群众日益增长的优美生态环境需要与更多优质生态产品的供给能力不足之间的矛盾。”指示精神,扎实抓好依法依规工作责任制的落实,经中心研究决定,特与福州市地区志愿者共同成立联合课题组——福州联合调研中心,具体如下:

一、团队领导成员

福州联合调研中心主任:郑长顺 

福州联合调研中心主任:刘继明、张金霞

联合调研中心为北京中心总部下设的外派工作团队,采用主任负责制,由北京总部直接领导,对外代表北京总部行使权义。

二、主要职责

(一)依据法律法规及有关部门文件精神,结合我中心规章制度,制定你联合调研中心工作计划,遵循党和国家的大政方针履职尽责,积极配合派驻地党政机关和社会各界环保工作;

(二)定期组织政策法规学习和业务研讨活动,积极开展环保法制宣传、环保选题调研、网站资讯核实、信息一体化服务、环保舆情服务以及网站会员及信息员拓展等具体工作;

(三)充分发挥我中心4个项目官网和项目100个独立网站的积极效应,维护国家利益和广大人民群众的利益,推广先进经验,弘扬社会正能量,通过国家体制和法治的力量与损害国家和国民环保利益的现象作斗争,并做到廉洁自律。

Image (94)-1

Image (95)-1

Image (96)-1