省生态环境调查中心开展意识形态教育

时间:2021-04-20 来源:甘肃省生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  

   为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部旗帜鲜明坚持真理,坚定不移反驳谬论,做到守土有责、守土负责、守土尽责。4月12日,省生态环境调查中心紧贴党史教育活动,第一党支部书记上意识形态专题党课。

  

  党课认真细致解读了西方国家以民主、自由、法治为借口,利用政治、外交、文化、金钱等软实力推动苏联解体、苏东剧变、颜色革命的意识形态手段,举例叙利亚、利比亚、伊拉克、乌克兰等国家为追求西方价值观,在意识形态毒瘤影响下国家支离破碎、经济停滞不前、人民流离失所的历史演进过程。从唯物主义辩证的角度,客观分析了我国在中国共产党的坚强领导下,抵抗住了西方敌对势力一波又一波的意识形态渗透,综合国力不断增强,人民幸福指数不断提升,中华民族伟大复兴中国梦阔步迈进,特别在面对国际秩序“新陈代谢”,世界正经历百年未有之大变局之际,一些西方敌对势力看到我国的发展心神不定、心急如焚、如鲠在喉,披着“民主自由和人权”的外衣加紧传输西方价值观,用“双重标准”支持分裂主义、恐怖主义,插手我国台湾、香港、新疆、西藏等国内事务,用所谓的“势力”对我国在政治上抹黑,在军事上围堵,在经济上制裁,意图遏制我国发展,赤裸裸暴露其霸权主义思想。

  通过教育,调查中心党员干部认清了西方敌对势力的险恶用心,认识到了意识形态斗争的艰巨任务,一致表示:坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,持续强化理论武装,将党史学习教育活动与意识形态教育融会贯通,健全完善常态化学习机制,做到学思用贯通、知信行合一,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,合力实现中华民族百年梦想。


原文链接:http://sthj.gansu.gov.cn/info/1522/26699.htm