内蒙古自治区乌兰察布生态环境监测站扎实推进党史学习教育

时间:2021-04-20 来源:内蒙古自治区生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  

  

  连日来,内蒙古自治区乌兰察布生态环境监测站认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,引导党员干部职工把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

  4月13日,内蒙古自治区乌兰察布生态环境监测站组织召开党史专题学习会议,学习新民主主义革命史。会上,我们先从新民主主义革命时期开始学习,学习了五四运动、共产党的早期组织成立、中共一大、中共二大、京汉铁路工人大罢工、中共三大、国民革命、黄埔军校建立、中共四大、五卅运动、省港大罢工、《中国社会各阶级的分析》的发表、中山舰事件、北伐战争、《湖南农民运动考察报告》的发表、“四一二”反革命政变、中共五大、马日事变、“七一五”反革命政变、土地革命战争、南昌起义、八七会议等重大历史事件。传达者从历史事件所发生的时间、地点、人物、事件过程、历史意义等几个角度分别讲述,大家对每一次历史事件有了全方位的学习和认识。

  开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,要把握好党史学习教育的目标任务、基本要求和核心意义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。各位党员表示要做到学史明理、学史力行,为生态环境监测事业而不懈奋斗。

  



原文链接:http://sthjt.nmg.gov.cn/hjfw/hjjce/jcgl/202104/t20210414_1628860.html