自治区生态环境宣传教育中心党支部召开《论中国共产党历史》读书分享会

时间:2021-04-20 来源:内蒙古自治区生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  

  

  

  

  扎实开展党史学习教育,按照《内蒙古自治区生态环境宣传教育中心2021年党员学习计划表》,认真学习“四史”,做到学深悟透、入脑入心。4月16日下午,自治区生态环境宣传教育中心党支部召开《论中国共产党历史》读书分享会。

  

  

  

  

  分享会上,自治区生态环境宣传教育中心党支部书记白志峰、纪检委员郭瑞清同志分别领学了《论中国共产党历史》一书中的《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《知史爱党,知史爱国》和《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》篇章,学原文、悟原理、谈感想,深刻领会《论中国共产党历史》重要论述的深刻内涵和思想精髓,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

  会议强调,开展党史学习教育,是贯穿全年的一项重大政治任务。要通过扎实深入的学习,深入领会习近平总书记关于党史的重要论述,深刻领会党中央在我们党百年华诞重大时刻部署开展党史学习教育的政治考量和深远用意,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好党史学习教育。要通过分享学习、专题学习、自学等多种形式,切实修好党史这门“必修课”,在学思用贯通、知信行统一中坚定理想信念,坚守初心使命,把中心党员干部在党史学习教育激发出来的工作热情和奋斗精神转化为实际行动,以生态环境宣传教育工作的实际成效检验党史学习教育成果。

  分享会上,以“五四青年节”为契机,中心党支部组织了“青年理论学习小组诵读会”,旨在弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步激发中心青年党员干部、群众的爱国热情,凝聚奋进力量,切实打造一支勇于担当、一往无前的生态环境宣传教育尖兵队伍。大家以饱满的热情诵读了不同题材的诗篇,其中既有原创作品也有经典诗篇的朗诵,展现了积极向上、澎湃激昂的新时代青年精神风貌,抒发了爱党爱国情怀。

  

  

  续威宇 《五四礼赞》

  

  王小娜 《五四畅想》

  

  李永世《那一世》

  

  董彩玲 郭艳茹《党啊,我亲爱的母亲》

  

  白云天 《青春的印记》

  

  李俊伟 《青春》

  

  都优 《青春的火焰》

  

  艾丽娅 《请以你的名字呼唤我》

  

  刘书楷 《我们的传家宝:五四精神》

  

  王栋海 牛晓璊《党旗飘飘》

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  



原文链接:http://sthjt.nmg.gov.cn/hjfw/xcjy/xjdt/202104/t20210416_1629213.html