省辐射环境工作站开展“学党史,促业务”主题党日活动

时间:2021-05-08 来源:青海省生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  为扎实推进党史学习教育,引导全站党员干部更好地从党史中感悟信仰之力、理想之光、奋斗之艰,不断巩固学习教育成果,不断提升业务能力水平,更好的为全省核与辐射安全监管提供服务。4月30日,省辐射环境工作站党支部组织党员干部赴青海省无线电科普园地开展“学党史,促业务”主题党日活动。

  活动现场工作人员讲解了无线电发展过程、无线电基本理论知识、无线电在日常生活中的应用,无线电新技术、新设备的应用以及无线电管理等知识;学习了革命战争时期党和国家领导人有关无线电技术重要指示、毛泽东主席为《通信战士》杂志题词、红色通信事迹等红色文化;观看了无线电技术电教视频;了解了反围剿、万里长征、抗日战争、解放战争时期无线电红色通信网相关知识。参观了无线电科普展板和军用、日常无线电设备;观摩了无线电通信设备和无线电监测、检测设备的实物演示,双方对比较关注的电磁辐射监测工作进行了深入充分的交流。

  通过这次活动,全站党员干部对党的红色历史、红色文化及无线电红色基因有了进一步的了解。大家纷纷表示,要在今后的工作中继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命,立足本职,扎实工作,以高昂的斗志和饱满的热情投入到辐射环境监测工作中,认真完成全年确定的各项目标任务。

  

  

  

  


原文链接:http://sthjt.qinghai.gov.cn/xwzx/xydt/202105/t20210506_114087.html