自治区生态环境监察局走基层--践行“我为群众办实事”,积极推进移动执法使用

时间:2021-05-08 来源:内蒙古自治区生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  

  4月23日,自治区环境监察局党支部开展学习党史教育“我为群众办实事”走基层活动。为进一步提高基层执法队伍工作效率,规范环境执法工作流程,落实执法全过程记录制度,我局党支部第四党小组组成调研组赴包头市生态环境综合行政执法支队就移动执法使用情况召开了座谈会议。

  会上,包头生态环境综合行政执法支队介绍了包头市支队及昆都仑区、青山区、东河区、九原区等10个大队移动执法平台使用情况及存在问题,调研组与参会人员就如何做好移动执法工作进行了座谈交流,环境执法一线人员踊跃发言,提出了在使用移动执法系统过程中遇到的问题,对系统功能提出了修改建议。

  调研组发放了《内蒙古自治区环境监察移动执法与应急管理系统使用情况调研表》,收集到调研表20份,涉及意见和建议12条。下一步,我单位将重点解决移动执法系统运行慢、不易于操作等问题,完善平台功能,优化页面链接。此外,我单位还将组织移动执法业务培训,对基层执法人员进行全面指导。

  会议强调,落实好执法全过程记录制度是2021年优化生态环境综合执法效能的重要工作,移动执法系统使用情况将纳入执法人员工作绩效考核奖惩。各级生态环境执法人员要发扬讲政治、讲站位、讲责任、讲情怀的精神,克服困难,认真使用。各级生态环境综合行政执法部门在2021年底前要做到全员、全业务、全流程使用移动执法系统,全面配备使用执法记录仪,实现现场执法和案件办理全过程实时记录。

  



原文链接:http://sthjt.nmg.gov.cn/ywgl/hjjc/jcgzdt/202104/t20210427_1629498.html