生态环境监测处党支部开展“新民主主义”党史专题学习

时间:2021-05-26 来源:内蒙古自治区生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  

  4月2日,生态环境监测处党支部阿永嘎书记主持开展“新民主主义革命时期历史”专题学习。处室全体党员干部参加了学习。会议主要通过集体学习和个人学习的方式进行。会议专题学习了从共产党早期组织的建立到新民主主义革命的全国性胜利。

  重温新民主主义革命历史,使党员们深刻认识到今天的和平来之不易,那是党和人民通过艰苦卓绝的斗争和无数英烈的牺牲换来的,充满着苦难与辉煌。深入了解到中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。如今中国共产党已成长为世界第一大党,经受住了长期执政的考验,用实践证明“马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起,它的科学性和真理性在中国得到了充分检验,它的人民性和实践性在中国得到了充分贯彻,它的开放性和时代性在中国得到了充分彰显!”

  支部书记阿永嘎同时就扎实开展党史学习教育提出三点具体要求:一是要深刻认识开展党史学习的重大意义;二是高质量高标准开展党史学习教育,三是确保党史学习教育取得扎实实效。党员干部们纷纷表示:要继续加强党史学习,在学深悟透上下功夫,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神鞭策自己,踏踏实实做好每一项工作。

  



原文链接:http://sthjt.nmg.gov.cn/ywgl/sthjjc/kjjcglczsg/202104/t20210412_1628761.html