吸引公众多种形式参与!潍坊昌邑分局六五环境日系列宣传活动形式多样

时间:2021-06-09 来源:山东省生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  在六五环境日来临之际,潍坊市生态环境局昌邑分局精心策划内容丰富、形式多样、传播力强、有影响力的系列宣传活动,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

  活动一:“保护水源地潍河,共享绿色家园”主题活动

  为加强生态文明建设,树立“绿水青山就是金山银山”理念,践行绿色发展观,6月4日上午,昌邑分局联合潍坊东江蓝海环境保护有限公司的志愿者们来到潍河湿地开展“保护水源地潍河,共享绿色家园”主题活动。虽然天气炎热,但志愿者们不怕脏、不怕累,认真捡拾沿途每处垃圾,经过两个小时的努力,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”。捡拾垃圾结束后,志愿者们又向游客发放了环保宣传资料,讲解水资源保护的相关法律法规,引导公众树立保护水源地人人有责、人人受益的大局观念。

  

  

  

  

  活动二:“倡导低碳生活,共享碧水蓝天”健步走比赛

  6月4日下午,昌邑市在潍水风情湿地公园举办环保科普实践“四进”活动启动仪式暨“倡导低碳生活,共享碧水蓝天”健步走比赛,来自市直部分部门单位的干部代表共80余人参加了活动。通过健步走活动,引导大家养成积极健康、绿色环保的生活方式。

  

  

  活动三:“人与自然和谐共生”环保主题宣传活动

  6月5日上午,围绕今年的环境日主题,昌邑分局联合昌邑市供电公司、中信环境水务(昌邑)有限公司、潍坊东江蓝海环境保护有限公司在全福元设置宣传点,开展集中宣传活动。现场通过向市民发放宣传资料和环保购物袋,帮助市民解答日常遇到的环保问题,向全社会倡导环保生活理念,提高市民的环保意识。

  

  

  活动四:“绿色生活,环保相伴”环保科普实践活动

  6月5日上午,潍坊市生态环境局昌邑分局联合中信环境水务(昌邑)有限公司组织部分中小学生及家长走进潍坊联合环境环保科技有限公司参观学习,亲身体验污水变清水的过程。

  

  

  通过这次实践活动,增强了同学们的环保意识。同学们纷纷表示,要争取做大自然的保卫者,也会在生活中积极向身边的人宣传节约用水,号召全社会的人从身边的点滴做起,爱护水资源、珍惜水资源。

  


原文链接:http://sthj.shandong.gov.cn/dtxx/zhbsdxw/202106/t20210605_3622073.html