送关怀 暖人心 鼓干劲——湖南省生态环境厅副厅长潘碧灵率调研组赴西藏山南市看望慰问援藏干部

时间:2021-06-09 来源:湖南省生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  

  为全面贯彻落实党中央、省委关于援藏工作的决策部署,进一步加强对援藏干部的跟踪考察,关心关爱援藏干部,切实把援藏干部人才管理服务落实到位。6月5日至6日,受湖南省生态环境厅党组委托,民进湖南省委主委、省生态环境厅副厅长(正厅长级)潘碧灵率调研组赴西藏山南市看望慰问湖南省生态环境系统3名援藏干部。

  

  在全国生态环境系统“十四五”对口援藏工作会议结束之后,潘碧灵一行首先前往湖南省第九批援藏工作队进行调研。湖南省第九批援藏工作队总领队、山南市委副书记杨昶对潘碧灵一行表示热烈欢迎,对湖南省生态环境厅一直以来对援藏工作的支持表示感谢。随后,调研组观看了援藏工作队视频专题片《援藏铁军—湖南省第九批援藏工作队》。杨昶详细介绍,湖南省第九批援藏工作队进藏近两年来,深入贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,认真落实新时代党的治藏方略,全面落实湘藏两省区党委、政府决策部署和山南市委、市政府工作要求,各项工作所取得的成效,并对省生态环境厅援藏干部谢昆和短期援藏技术骨干刘琳娜2名同志进藏以来的工作给予了充分肯定。

    

    

  接着,调研组深入山南市生态环境局、扎囊分局、琼结分局进行实地调研,听取了山南市生态环境局主要负责人介绍了该市基本情况和生态环境保护工作开展情况,充分肯定了湖南省生态环境系统对口援藏工作,特别是从生态环境人才、技术、资金、项目等方面给予的大力支持和帮助,援藏干部、技术人员和人才引进人员发挥了显著作用,为山南市生态环境保护工作贡献了力量,希望湖南省生态环境厅协助编制山南市生态环境“十四五”规划,并在援藏的力度模式、干部的挂职锻炼与培训教育等方面继续予以更大关心和支持。调研组还详细了解垂直管理制度改革,山南市执法、监测能力建设和基础建设等情况,以及面临的困难和问题。

  

  潘碧灵代表湖南省生态环境厅对山南市委、市政府长期以来对援藏干部的关心与培养表示感谢。他表示,湖南省生态环境厅历年来高度重视对口援藏工作,始终将其作为一项重要的政治任务来完成,认真贯彻落实党中央和湖南省委、省政府关于援藏工作的决策部署,大力支持山南市生态环境保护事业的发展。潘碧灵受厅党组委托对援藏干部表示亲切慰问,对大家的辛勤努力表示诚挚感谢。他说,大家远离家乡、远离亲人,克服水土不服、民族文化差异等诸多困难,把山南当成第二故乡,主动融入、不畏艰险、无私奉献,以务实的工作作风和优异的工作成绩,展现了湖南环保人的良好形象,希望援藏干部在山南市委、市政府的坚强领导下不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,为山南市经济社会发展作出更大的贡献。同时,他要求省厅人事及相关部门将继续做好援藏干部的服务保障工作,进一步加大对援派干部的关注力度,建立和完善保障激励机制,研究解决他们在工作和生活中面临的实际困难和问题。

  

  


  


原文链接:http://sthjt.hunan.gov.cn/sthjt/xxgk/xwdt/zxdt/202106/t20210608_19450587.html