省监测总站大气室支部开展“学党史、祭先烈、颂党恩”主题党日活动

时间:2021-06-09 来源:四川省生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  6月4日,省生态环境监测总站大气党支部来到位于蒲江县西来镇铜鼓村的成都战役纪念馆及烈士陵园。党员们沿着石阶自下而上瞻仰烈士陵墓、陵园解放纪念碑和八一解放浮雕,重温军民团结抗战斗争的光辉历史,深切缅怀了革命先辈为中华民族的解放事业做出的巨大贡献,在纪念碑前向成都战役人民解放军烈士敬献鲜花并三鞠躬。科室部分党外人士也参加了此次主题党日活动。

  

  随后,全体党员们参观了成都战役纪念馆的纪念长廊,深入了解成都战役爆发的历史过程与解放军官兵的英勇事迹,感受革命先烈不畏牺牲、甘于奉献的革命精神,了解“成都战役”的背景和浴血奋战的壮烈历史。通过参观成都战役纪念馆陈列的图片、文物、实物等历史材料,学习英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程,党员们直观感受了人民解放军不畏牺牲、勇往直前的精神,领悟了这段历史的重要意义。

  

  通过此次活动,支部党员们从党的光辉历程中汲取奋斗力量,坚定了理想信念,体会了革命志士的不朽精神,在记录红色故事中洗礼灵魂,革命先辈的精神旗帜永远地飘扬在支部党员们的心中。在今后的工作中,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,用烈士们的事迹鞭策我们,将党员的先锋模范作用充分发挥到生态环境保护工作中去,努力践行生态环境保护铁军精神,为建设美丽四川贡献力量。

  


原文链接:http://sthjt.sc.gov.cn/sthjt/c103988/2021/6/9/e18a72bbd1aa4121b922cdef14317a5b.shtml