“人与自然和谐共生”共创美丽家园

时间:2021-06-09 来源:甘肃省生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  6月4日,阳光明媚,临夏生态环境监测中心联合临夏州生态环境局在临夏市红园广场举办了临夏州2021年“六·五”世界环境日宣传活动启动仪式,同时开展丰富多彩的环保宣教活动。

  

  2021年是第50个世界环境日,也是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,也是开启美丽中国建设新征程、向生态文明建设实现新进步目标迈进的起步之年,为深入学习宣传习近平生态文明思想,结合党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,临夏生态环境监测中心党支部开展了“人与自然和谐共生”世界环境日主题党日活动,用各种形式生动展现全州生态环境领域取得的成就以及临夏人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。

  

  

  此次“六·五”环境日宣传活动,紧紧围绕“人与自然和谐共生”“保护生物多样性”“应对气候变化”等主题进行了宣传活动。向群众发放了《中华人民共和国水污染防治法》、《雾霾防护教育手册》、《校园环保知识手册》、《污水、垃圾等四类环保处理设施将向公众开放》、《碳达峰、碳中和》宣传折页和环保袋、帽子、雨伞等宣传品,共发放资料2200余份。设立了环境问题咨询台,现场为群众科普环保知识,对群众提出的环境问题答疑解惑,并组织广大生态环境保护志愿者拍摄环保公益快闪,进一步扩大了生态环保宣传的受众面和影响力,增强了广大社会群众对生态环保的责任感和使命感。

  


原文链接:http://sthj.gansu.gov.cn/info/1522/27607.htm