省委党史学习教育第八巡回指导组赴省生态环境厅检查指导工作

时间:2021-06-09 来源:青海省生态环境厅 作者:佚名 点击:0

  6月9日上午,省委党史学习教育第八巡回指导组组长段宇军同志带领工作组,赴省生态环境厅开展第二轮巡查指导。

  

  

  指导组按照省委党史学习教育巡回指导工作要点,采取座谈交流、查阅资料、问题反馈等形式,从厅党组、党支部、党员干部三个层面,对我厅4-5月份党史学习教育开展情况进行了全面检查,肯定了成绩和亮点,指出了不足和弱项,并就持续深入开展好党史学习教育提出指导意见。厅党史学习教育领导小组副组长齐铭同志陪同检查。

  

  

  段宇军指出,党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,省生态环境厅党组高度重视、安排周密,党史学习教育“规定动作”不折不扣、“自选动作”有声有色、“特色动作”可圈可点,体现了“贯彻总要求”的政治自觉,发挥了以上率下的关键作用,特别是六五环境日国家主场活动的成功举办,充分展现了党史学习教育成效和党员干部良好的精神风貌。

  

  

  段宇军强调,要按照省委党史学教办的要求,持续抓紧抓好各项工作任务落实落细。一要认真学习贯彻好省委党史学教办“三个会议”精神,落实好党委(党组)书记和党支部党史学习教育责任清单,结合实际抓好各项工作任务落实;二要坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的出发点和落脚点,进一步强化活动成效,把党史学习教育热情转化为为民办事的实际行动,解决好群众关切的“急难愁盼”问题;三要在庆祝“七一”建党一百周年之前,完成好4次专题研讨、“四必访”等规定动作,安排好组织生活会,确保党史学习教育第一阶段任务如期圆满完成;四要加强内部督导检查,认真细致、对标对表、全覆盖式做好督导,确保规定动作一项不落、全面落实;五要进一步加大宣传力度,挖掘好的典型、总结好的经验、提炼好的做法、展示工作亮点,及时向省委党史学教办和巡回指导组报送,切实提高宣传质量。


原文链接:http://sthjt.qinghai.gov.cn/xwzx/xydt/202106/t20210609_114524.html