山东省生态环境厅党的建设工作领导小组召开2021年度第三次会议

时间:2021-08-13 来源:山东省生态环境厅 作者:佚名

  8月12日上午,省生态环境厅党的建设工作领导小组召开2021年度第三次会议,审议省厅关于“走在前列、全面开创、我在行动”主题活动推进模范机关建设的实施方案,听取党务公开工作开展情况和加强规范党务公开实施方案的汇报,研究2021年度全省生态环境系统党建品牌示范创建现场交流会方案,安排部署下半年机关党建重点工作。

  厅党组书记、厅长、厅党的建设工作领导小组组长宋继宝主持会议并讲话,领导小组成员参加会议。

007

  会议指出,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,是习近平总书记对推进新时代机关党的建设提出的总体要求。要坚持目标导向,聚焦走在前列目标定位,立足生态环境保护部门职能,扎实开展主题活动,推动全省生态环境保护工作全面进步、争创一流。要坚持问题导向,对照《模范机关建设工作评估认定办法(试行)》和评价指标体系,全面梳理我厅各项工作开展情况,查找短板弱项,巩固提升模范机关建设质量。要坚持结果导向,锐意开拓创新,努力争创成为省直模范机关。

  会议强调,推进党务公开是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,对于发展党内民主、加强党内监督具有重要意义。要充分认识党务公开工作的重要性,严格执行《中国共产党党务公开条例(试行)》,正确处理公开与保密的关系,做到能公开则公开、应公开尽公开。要不断拓宽公开渠道,创新党务公开形式,深化党员和群众参与党务公开的广度和深度。要严格党务公开程序和方式,把握好公开内容的必要性和准确性,不断提升党务公开工作制度化、规范化水平。

  会议要求,要强化党建引领,树立一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为深入打好污染防治攻坚战凝聚强大动力。要提升党建工作标杆,充分认识党建工作的政治性、严肃性,“大处着眼,小处着手”,既要把准政治方向,更要注重把握细节,全面提升机关党的建设质量。要严实工作作风,把“严、真、细、实、快”的工作要求落实到各方面、各环节。要推动党建和业务深度融合,切实找准党建工作定位,以“党旗红·生态美”党建品牌为载体,实现党建与业务互融并进良性循环,以过硬党建工作推进生态环境业务工作高质量发展,全力推动全省生态建设走在前列。