江西省第一生态环境保护督察组督察工作顺利进入收官阶段

时间:2021-09-24 来源:江西省生态环境厅 作者:佚名

05

  为确保高质量完成江西省建材集团有限公司生态环境保护督察工作,9月22日上午,省第一生态环境保护督察组召开阶段工作总结会议,督察工作正式转入收官阶段。会议由督察组组长陈松远主持,督察组全体人员参加。

  会议首先听取了各小组第二阶段工作小结和下一阶段工作计划的汇报,总协调人张健对第二阶段各项工作推进情况进行了点评,对第三阶段工作进行了部署安排,强调要继续落实好疫情防控要求。

06

  会上,陈松远总结了督察组第二阶段工作的四个特点:一是统一行动,听从指挥。各小组在下沉阶段深入现场,核实老问题、发现新问题、突破重点问题。二是现场督察,严谨细致。用脚步丈量辨别问题真假,用眼见为实区分问题大小,用法规准绳衡量问题轻重。三是曝光典型,形成震慑。通过典型案例的曝光,促使企业提高认识、加快整改。四是开门督察,已见成效。依靠群众发现问题,督察工作已见成效。

  陈松远强调,下一步工作要做到善始善终,善作善成,补充调查要精准,梳理汇总要细致,整理归档要严谨,草拟报告要出彩,进驻结束要顺利。