岳建华到鄂西专员办调研生态环境保护督察工作

时间:2021-11-02 来源:鄂西专员办 作者:佚名

05

  11月1日,生态环境部华南督察局局长岳建华一行到鄂西专员办调研生态环境保护督察工作,与该办及宜昌市政府、生态环境部门负责人进行座谈,深入了解鄂西区域生态环境工作开展情况,传导中央坚决保护生态环境的战略定力,征求生态环境保护督察工作的意见和建议。省生态环境厅副厅长万丽华、省生态环境保护监察专员蒋茂芳、省督察办相关同志陪同调研,宜昌市副市长刘丰雷及该市生态环境保护局负责人、鄂西专员办全体党员干部参加会议。

  鄂西专员办主任闫强汇报该办工作情况,宜昌市副市长刘丰雷汇报该市两轮中央生态环境保护督察整改工作情况及长阳县花香水岸公司非法挖山采石典型曝光案例整改情况。

  岳建华充分肯定鄂西区域生态环境保护工作,并就生态环境保护督察工作提出:一是要强化政治引领。深刻认识生态环境保护督察工作是一项业务性很强的政治工作,必须坚定政治立场,把握政治方向,坚定不移保持生态环境保护工作的战略定力。二是要坚持创新驱动。正确把握生态环境保护工作不同发展时期的特点,紧紧围绕中央生态环境保护工作的决策部署,创新实践,用新的思路、新的方法,开创“十四五”生态环境保护督察工作。三是维护干部权益。在督察工作中,要充分尊重被督察地方党员干部提出的意见和建议,秉持“实事求是、公正厚道”原则,维护各级各部门从事生态环境保护工作党员干部的合法权益。四是要强化廉政意识。严守廉洁纪律,加强廉政教育和制度建设,从思想上拒绝贪念、从机制上筑牢防线、从监督上确保无患,切实维护生态环境保护督察、监察队伍形象。五是巩固督察成果。要强化协作意识,对即将反馈的第二轮第四批中央生态环境保护督察问题,要上下协作,合力推动整改,切实解决突出问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。